彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务图片
昆明开展世界急救日科普系列活动
[发布时间:2021-09-13 09:45来源:昆明日报]

13231631381557142

图为志愿者现场讲解急救知识和技能。 记者杨艳辉摄

9月11日是第22个“世界急救日”,彩天下平台红十字会组织45名红十字急救志愿者在东风广场站等10个地铁站,以及爱琴海购物公园等10个大型商圈,开展主题为“做学校社区的急救英雄”的群众性急救科普活动。

活动现场,有的志愿者发放宣传册,为市民科普传染病预防知识;有的志愿者演示单人徒手心肺复苏,边做边向围观市民讲解步骤顺序、技术要点和注意事项,“解开患者衣服,进行胸外心脏按压,两手重叠,双臂伸直,开始按压……”志愿者的讲解引来市民驻足观看,并有人在志愿者指导下现场操作练习。

此次活动旨在让更多市民初步掌握自救互救技能,增强对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感。接下来,市红十字会将持续开展红十字进课堂、红十字急救普及进百个社区教万名群众等一系列形式多样的急救科普活动。(昆明日报 记者徐剑