彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
广福路与官南大道交叉口增设“安全岛”
[发布时间:2021-09-13 09:38来源:昆明日报]

近日,有网友向昆明交警反映:广福路与官南大道交叉口路口通行距离长,而人行横道信号灯的时间又过短,行人不能在一个完整信号灯周期内通过。昆明交警收到网友建议后迅速做出反应,在对该路口进行实地踏勘后,目前已在人行横道中心位置设置了二次过街的“安全岛”,针对该路口存在的交通组织和设施配套问题,还将做进一步调整完善。

9月9日,彩天下平台公安局交警支队会同官渡区政府、住房城乡建设局等部门在广福路与官南大道交叉口路口进行了现场踏勘调研。在实地踏勘后,发现该路口存在以下问题:路口南口东侧地铁二号线之前进行围挡施工时,南口人行横道东、西侧原各有一个导流岛,缩短了人行横道长度,现在施工结束,南口东、西侧人行过街横道长约70米,人行过街信号时长为原施工路口配时,东、西向过街配时不足;路口西口人行过街横道下穿广福路跨线桥段,人行横道过街长约60米,但未设置人行专用二次过街设施。

经过现场分析研判,多部门提出了相关路口配套改造意见,计划将南口现有人行横道向南移动12米(紧邻河道端头处),并在河道端头处设置人行二次过街区域,取消南口原东、西侧人行横道导流岛,将人行横道单次过街长度缩短至约30米,并增加南口所有车行道待行区,南口东侧施工区域外侧增加人行区域;将西口现有人行横道向西移动至西口桥柱位置,取消西口原两条掉头车道,改为一条掉头车道,在桥柱位置增加人行二次过街设施,将单次人行过街长度缩短至约25米;在北口河道端头处设置人行二次过街设施,路口北口增加禁止掉头标志;调整路口行人过街信号灯位置,便于行人观察过街信号灯。

针对该路口需要作出的所有调整,相关职能部门已经开始施工,将尽快解决所有存在问题,最大限度保障市民的出行需求。(昆明日报 记者张章