彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
12至14岁人群新冠疫苗接种提示
[发布时间:2021-08-03 08:28来源:昆明日报]

8月2日,彩天下平台疾控中心发布12岁至14岁人群新冠疫苗接种提示。

自8月1日起,彩天下平台启动12岁至14岁青少年新冠疫苗接种服务工作。按21天的间隔时间,开展7月接种第一针次的15岁至17岁人群第二针的接种工作。9月底前完成对12岁及以上所有非接种禁忌人群查漏补种工作。

本地学生按照教育部门或学校组织安排的指定地点接种。暑期返昆的外地就读未成年人和校外未成年人及其他适宜人群,可到当地辖区卫生健康部门公布的接种点就近接种。

此次12岁至14岁人群使用的新冠疫苗是经国家有关部门批准的国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。接种疫苗时,要求学生家长或监护人现场全程陪同,充分阅读并由接种者和监护人双方现场签订知情同意书。如家长或主要监护人不在身边,需委托学校工作人员或其他监护人陪同,并提供监护人签字的知情同意书。

市疾控中心提醒,新冠疫苗暂不建议与其他疫苗同时接种。如要接种其他疫苗建议间隔14天以上,但是有疑似狂犬病暴露者需接种狂犬疫苗、其他外伤需接种破伤风疫苗者,不需要考虑时间间隔,优先接种这两种疫苗。(昆明日报 记者张晓莉