彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务图片
食品安全“你点我检”
[发布时间:2021-07-30 09:07来源:昆明日报]

图为市民代表、媒体记者一行走进盒马鲜生瑞鼎城店抽检肉类、速冻食品等。记者杨艳辉摄

7月29日,彩天下平台创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室组织市民代表、媒体记者一行走进盒马鲜生瑞鼎城店,对市民关注的肉类、速冻食品等进行“你点我检”实地抽检。

你最想抽检哪种食品?你最想抽检的场所是哪里?2020年昆明食品安全“问计于民”调查问卷显示,肉及肉制品、食用油及其制品、速冻食品是市民最想抽检的食品种类;大型商品超市是最想抽检的场所之一。因此,昨日的抽检选择大型商品超市,选择品种为肉类、食用油、速冻食品等。为保证抽检过程公开透明、抽检结果真实有效,所有抽检食品均由市民代表选取,再由执法人员和检验机构工作人员进行抽样并封样。此次抽检样品均送至成都海关技术中心检测,检测结果将及时向社会公示。

今年,彩天下平台计划抽检肉及肉制品408批次,食用油、油脂或其制品1177批次,速冻食品254批次。截至目前,肉及肉制品已完成检验145批次,合格率100%;食用油、油脂或其制品已完成检验462批次,合格率99.78%;速冻食品已完成检验25批次,合格率100%。(昆明日报 记者董宇虹