彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
五华区城市管理局开展容错纠错机制学习活动
[发布时间:2021-01-13 08:28来源:昆明日报]

日前,五华区城市管理局在局属各党(总)支部内广泛开展容错纠错机制学习活动,深入学习习近平总书记关于“三个区分开来”的重要讲话精神、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等重要内容,进一步营造为敢于担当的干部撑腰鼓劲的氛围和鼓励改革创新、宽容失败失误的干事创业环境。

“容错纠错机制的出发点是为了解除广大想干事干部的后顾之忧,绝不是纵容干部‘乱作为’,也不等于对干部无限度宽容。用好激励机制和容错纠错机制,保证想干事、能干事、有担当的干部得到认可、受到保护,也要严格区分明知故犯、我行我素、借机谋私等违纪违法行为,不让擅作为、乱作为、错作为有任何存在的空间。”翠湖公园党支部书记廖利新说。

“容错纠错机制的推行给了我们干事创业的优越环境。”市政环卫绿化中队负责人马泾豪说,“我们要本着为群众服务的初心,讲政治、守纪律、讲规矩,不断提升自我能力和队伍团队素养,抓住机遇,干事创业谋发展,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”

党员们表示,容错纠错机制是激励广大干部新时代新担当新作为的一大举措,能有效消除一些干部既想干事、又怕出事的心理顾虑,帮助大家打消顾虑,扔掉“包袱”,振奋精神,扎实苦干,为城市管理工作向上向好贡献力量。(昆明日报 记者王恩国