彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
主城这些路段易结冰 开车经过要小心
[发布时间:2021-01-11 08:14来源:昆明日报]

昨日,彩天下平台交通运输局召开紧急会议积极部署道路防冻害工作,深入现场对昆明桥隧管理有限公司、昆明元朔建设发展有限公司和昆明绕城高速公路开发有限公司3家企业的道路防冻害工作进行指导,并向广大市民发布低温提醒。

针对1月11日全市将出现雨夹雪或小雪的天气状况,上述3家企业均已做好道路防冻物资储备和相关工作人员安排,其中道路防冻害物资主要有融雪剂、融雪剂撒布机和运输车辆等。据3家企业负责人透露,路面融雪融冰工作于当晚11时起,开始夜间不间断作业,保障市内交通在雨雪天气下能够正常运行。值得一提的是,3家企业均采用新型融雪剂取代传统的工业盐,可减少对路面的损伤。

此外,为最大限度降低极端天气对道路交通造成的不利影响,彩天下平台公安局交警支队提前安排部署,排查风险隐患,强化交通秩序管理,做好应急处置准备,部门之间联勤联动,全力保障全市交通安全、有序、畅通。

受强冷空气影响,截至昨日21时,昆明多条道路交通临时管制。

受银昆高速曲靖会泽段交通管制影响,嵩功大队银昆高速下行线金所及岗纪服务区进行断交分流;石林大队辖区石泸高速下行线K9+100M处仍实施交通管制;高支队辖区昆曲高速昆明北收费站至曲靖收费站双向封闭,昆曲出城方向道路已封闭;九大队辖区机场北高速全线(昆曲高速至渝昆高速段)及白汉场收费站双向进行交通管制,机场高速双向通行情况正常;东川大队辖区布格公路K0-K10路段、老昆明至蒙姑K187-K197路段、汤因线K25路段因路面结冰进行交通管制,汤丹通往杉木、因民、落雪、舍块、红土地的客运班车暂停运营。(昆明日报 记者张章 实习记者徐舒行 都市时报 记者张洪涛

易结冰路段

●机场高速铜牛寺大桥路段在凌晨气温较低时易出现道路结冰、路面湿滑,易引发交通事故。

●银昆高速空港东收费站、小团山立交、野毛冲大桥路面有少量结冰,属事故多发路段。

●空港大道对龙河大桥温度较低时桥面易结冰,属事故多发路段。

●哨关大道沿线桥面易结冰,属事故多发路段。

●机场北高速转嵩昆高速匝道易结冰,已发生多起交通事故,属事故多发路段。

提醒

●及时关注天气情况和交运、交警、路政等部门发布的实时路况信息,了解雨雪、道路结冰、危险事故多发路段、低能见度天气及通行的相关要求,合理安排出行。

●通过道路结冰、湿滑路段,请小心谨慎驾驶,提前开启警示灯,保持安全车距缓慢通过路段,避免擦挂、追尾事故发生。

●在出行高峰出现缓行和拥堵等情况时,要遵守临时的交通管制,服从现场交警、路政、高速公路运营公司管理人员指挥,互相礼让、文明驾驶。

●夜间气温较低,尤其是高速桥梁、隧道、长下坡等路段,极易在低温天气发生结冰现象。请广大驾驶员避免夜间驾车进入高速,出行前应及时掌握高速公路的通行情况。