彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
过万市民拍花传令 “昆明蓝”吸睛
[发布时间:2020-11-20 09:00来源:昆明日报]

11月16日下午,由市委宣传部、市委网信办指导,昆明报业传媒集团(昆明日报社)主办,中国建设银行云南省分行提供全程支持的“冬约春城 赏拍花都”2020冬季春城飞花令活动在学习强国、昆明发布、掌上春城、一点关注、微博等平台全面上线,截至19日18时,仅3天时间,活动已吸引1.3万余市民拍花传令,收到投稿近千份,一展世界春城花都冬日里的生物多样性魅力,共迎国际盛会。

2020冬季春城飞花令活动投稿里,“冬花与昆明蓝相映衬”成为投稿热门,大家将镜头对准昆明冬花的同时,也把近日晴好通透的昆明蓝天收进了画面,偶尔还有红嘴鸥精灵们的身影掠过。一反冬日萧索的景象,“花枝不断四时春”的昆明冬天里,同样花姿绰约:有市民拍下沐浴在暖阳下的街角海棠,花蕊泛着光晕;也有人聚焦提前绽放的紫色玉兰,映着晨光透出暖意;有人专注地等在花前,捕捉蝶、蛾、蜂、鸟掠上花蕊的一瞬;有人秀出冬日春城还能在灿烂花丛中留影的开怀瞬间;也有人反转镜头拍下散落花瓣的石阶花径;不少市民随手拍下了家里、斗南的鲜切花;还有人把金黄的银杏、飘红的枫叶也比作花色……

“快到周末了,我打算去黑龙潭公园看看梅花开得怎么样了,不能辜负这么好的冬日暖阳和蓝天。”喜爱摄影的曾迪希望趁着周末,捕捉最新一拨冬日梅花。酷爱肉肉的小李则希望,2020冬季春城飞花令“花主播”评选大赛启动时,能把她的心头好肉肉们搬进直播间,让大家看看昆明冬天里养出来的肉肉,和花一样美。

“这次上线的小程序方便多了,不用再去朋友圈找链接才能投稿,还增加了优秀投稿作品的展示,参与者能直观地对比投稿作品、相互学习,也反映出活动投稿水平很高,充分展示‘世界春城花都’的魅力。”参加过上一次“春城飞花令”的谢钢积极投稿的同时,也点赞了新上线的小程序。

市民可通过微信小程序页面搜索“春城飞花令”或扫描小程序码参与活动,之后下拉微信首页点击“最近使用”即可进入“春城飞花令”小程序,或长按该小程序加入“我的小程序”,以便查阅投稿作品和最新活动信息。(昆明日报 记者严天秀