彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
程连元:抓实平安建设 打造更高水平的平安昆明
[发布时间:2020-10-16 08:02来源:昆明日报]

10月15日,平安昆明建设领导小组召开2020年第二次会议。省委常委、市委书记、平安昆明建设领导小组组长程连元出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和考察云南重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚持不懈把平安建设抓实抓紧抓好,努力建设更高水平的平安昆明,为决胜全面小康、加快区域性国际中心城市建设创造更加安全稳定的政治社会环境。

会议指出,近年来,全市上下坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持问题导向、法治思维、改革创新,统筹推进防风险、保稳定、促发展各项工作,推动平安昆明建设取得了积极成效。但也要清醒看到平安昆明建设还存在不少短板弱项,必须以强烈的问题意识找准影响平安建设的问题和挑战,有效提升做好工作的针对性、实效性,牢牢掌握防风险、保稳定的战略主动权。

会议强调,全市各级各部门要以防范化解影响国家安全、社会安定、人民安宁的重大风险为着力点,切实做好防风险、保安全、护稳定各项重点工作。要突出抓好政治安全风险防范化解,坚决维护国家政治安全;突出抓好涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动,真正把问题解决在萌芽状态;突出抓好扫黑除恶专项斗争,确保三年为期目标全面实现;突出抓好市域社会治理现代化试点创建,努力走出一条具有昆明特色的新路子;突出抓好社会治安、公共安全,不断提升群众安全感综合满意率;突出抓好网络安全风险防控,防止线上风险向线下叠加扩散,以坚决有力的行动努力建设更高水平的平安昆明。

会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位、落实工作责任、强化攻坚手段,把组织体系的作用发挥好,把考核评价的结果运用好,把人人参与的氛围营造好,保障平安昆明建设各项任务落地落实,做到“促一方发展、保一方平安”。

市委副书记、市长、平安昆明建设领导小组副组长王喜良主持会议。杨正晓、拉玛·兴高等平安昆明建设领导小组副组长、成员,领导小组办公室副主任、各专项组组长、各成员单位负责人参加会议。李建阳传达平安中国建设协调小组第一次会议、省委平安云南建设领导小组第一次全体会议精神,通报平安昆明建设有关工作情况。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜