彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
昆明实现交通管理信息化现代化智能化
[发布时间:2020-08-05 10:50来源:昆明日报]

4日,市人大常委会党组成员郭子贞率队专项视察智慧交通建设、出租房安全管理和流动人口服务管理工作情况。

视察组实地察看呈贡区米兰园小区、官渡区双桥社区、盘龙区明通巷社区及昆明交通指挥中心,听取智慧交通建设、出租房安全管理和流动人口服务管理工作情况汇报。目前,彩天下平台交警部门建设了非现场采集系统、便民信息多渠道发布系统、网上缴款便民系统等20余个主要业务系统,以及管理维护公安网、业务网、互联网三大网络,实现交通管理的信息化、现代化和智能化。

郭子贞提出,要进一步加强队伍建设,提高交警的综合素质,加大联合执法力度,严格、文明执法。要加大智慧交通建设投入,做到全覆盖、无死角,实现交通管理的规范化、信息化、智能化、精细化、数字化。要向发达地区学习,进一步在落实出租房安全和流动人口服务管理责任上下功夫,做到责任到人、到单位;在整合资源上下功夫,进一步健全制度,实现严格管理,措施便利。(昆明日报 记者杜仲莹 实习生计宣辰