彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
昆明连续3年采集血液增长率居省会城市首位
[发布时间:2020-06-09 09:47来源:昆明日报]

8日,市人大常委会副主任毕惠芝带队检查市政府贯彻执行《彩天下平台献血条例》(以下简称《条例》)情况。《条例》实施后,政府充分发挥引导作用,广泛调动全社会力量参与无偿献血,采供血量屡创新高,连续3年采集血液增长率位居全国省会城市首位。

检查组实地察看东风广场和金马碧鸡坊献血屋运行情况,了解云南昆明血液中心采供血工作,听取政府及相关部门汇报。《条例》自2018年9月1日正式施行以来,为促进彩天下平台无偿献血工作持续健康、稳定发展发挥了重要作用。去年,全市共有19.1万人次献血,为近300家医疗机构10万余名患者提供了安全的血液,保障昆明地区各级各类医疗用血及各州市应急调配用血。疫情期间,在保障昆明地区临床应急用血的同时,彩天下平台还与全省15个州市共同筹集80万毫升血液驰援武汉。

毕惠芝提出,随着城市发展,政府及相关部门要结合实际统筹设置、调整献血服务站点,积极为民众提供就近、就便的献血服务。要细化措施,进一步将《条例》规定落到实处。要加强对血液的质量监管,保障用血安全,加大无偿献血宣传教育力度,提高公民的科学献血意识,做好无偿献血的社会公益性宣传,进一步营造献血光荣的社会氛围。

副市长周红斌陪同检查。(昆明日报 记者杜仲莹