彩天下平台

国务院信息:
省政府信息:
今年以来彩天下平台出租车投诉量总体同比下降50.06%
[发布时间:2020-06-08 11:35来源:昆明日报]

日前,市人大常委会副主任戚永宏率队对市政府贯彻执行《彩天下平台客运出租汽车管理条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查。检查中获悉,今年以来,我市出租汽车投诉量总体同比下降50.06%。

检查组实地检查了昆明南站和昆明火车站出租汽车候客区,了解《条例》宣传、贯彻执行情况。《条例》今年正式实施后,行业管理部门强化管理措施,加大执法力度,主城五区出租汽车整体形势向好发展。机场、火车站、五大客运站等重点区域重点行为的投诉中,议价、拒载、未拉到目的地同比分别下降86.05%、48.3%、8.64%。

检查组提出,各部门要加强沟通协调,密切配合,形成监管合力。不断创新行业监管手段,完善管理制度、措施,加强信息化管理平台建设,加强从业人员教育培训,建立打击非法营运长效机制,进一步提升行业规范管理水平,规范营运市场。加快推动行业深化改革,推进巡游车、网约车两种业态合理布局、融合发展,为市民提供高效快捷、规范文明的多样化出行服务。(昆明日报 记者杜仲莹